En flânant sur Youtube, je suis tombée sur cette info capitale que j'ai tout de suite voulu partager avec vous. Je vous retranscrit tel quel le commentaire accompagnant la vidéo (c'est du Voltaire, quasi)
"Les fruits pelés, coupés et conservés dans du sirop à base d'eau et de sucre, ont une longue durée de consommation. Disponible en conserves ou en bocaux, ils sont utiles pour leur praticité, facile d'en avoir en réserve, comme pour leurs prix raisonnables. Sont-ils pour autant plus sucrés qu'un fruit frais ? Peut-on les utiliser en tant que dessert équilibré ? Et le sirop, peut-on le boire ou non ? L'avis de Jean-Michel COHEN sur ces questions, tout de suite en visionnant cette vidéo (cliquez ici)"
Sur le même sujet, vous trouverez sur la même page le bon Docteur qui nous rassure entre autre (le filon est bon semble-t-il) sur les vertus nutritionnelles des féculents, des potages en boite, des légumes secs et des compotes...
Ouf.
J'attends la réhabilitation du kouign amann avec impatience.