Le "jean claude" façon cake Vandamme |
Non, je ne suis pas obsédée par l'alimentation et la diététique, pas du tout. Je ne vois pas pourquoi je le serais d'ailleurs, c'est vrai qu'en ce moment les médias ne ruissellent pas du tout de reportages chocs et de révélations fracassantes. Nous ne vivons pas dans un monde pourri jusqu'à la moelle de pesticides et d'engrais et de graisses polysaturées, c'est rassurant.
Dans cette ambiance follement gaie et positive, je vous propose un site qui l'est pour de bon. La super supérette se propose de revisiter toutes les recettes de produits transformés qu'on adore à notre corps défendant : cake savane, crème anglaise et Flanby.... Tous ou presque, renommés, revampés et sacrément bons.
Le site et les deux livres de cuisine éponymes sont le fruit de la collaboration d'une graphiste, Mélanie Guéret, et d'une journaliste, Lucie de la Héronnière, qui ont l'air drôlement chouettes.
En tous cas, moi qui suis une bille en gateaux fait maison, j'applaudis des deux mains.